Система «SMARTY» создана по тем же принципам и бизнес-модели, что и платёжные системы VISA или MASTERCARD. Участниками системы являются банки, которые, объединяясь в сеть, предоставляют расчётные услуги.

Главная инновация в том, что «SMARTY» предоставляет возможность клиенту любого банка-участника данной системы получить ряд необходимых и современных сервисов бесплатно. При этом банк сам является эмитентом электронных денег и управляет этим сервисом и электронными кошельками своих клиентов.

Председатель правления НКО ЗАО «МИГОМ» (оператор системы «SMARTY») Наталья Карачевцева отметила: «Продуктовый ряд «SMARTY» практически не пересекается с функционалом Международных Платежных Систем, что позволяет выгодно дополнять банковские услуги. Например, держатели банковских карт, подключив «SMARTY», в любое время и в любом месте земного шара имеют возможность максимально просто и удобно оплачивать сотовую связь, телевидение, интернет и другие, включая государственные и социально значимые услуги. Также клиент может мгновенно перевести деньги на банковский счёт в своём или другом банке-участнике, на электронный кошелёк или для выплаты наличными через Систему денежных переводов Migom. Моментально пополнить свой электронный кошелек в «SMARTY» клиенты могут наличными в сети офисов банков-партнеров Системы Migom, а также в настоящее время в офисах Связного и Евросети. Список ритейловых сетей, в которых можно осуществить пополнение кошелька в «SMARTY» будет непрерывно расширяться».

Каждый клиент, используя сервисы платежной системы «SMARTY», получает кроме того удобный инструмент по отправке трансграничных переводов по Системе Migom с использованием любого мобильного устройства без дополнительных комиссий — только по тарифам Migom, что сэкономит ему от 5% до 11% от дополнительной суммы затрат.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям, работающим с населением, банк-участник может обеспечить в реальном времени сбор платежей от населения на расчётный счёт через сеть платёжных систем «SMARTY» и Migom.

«SMARTY» — это удобный, современный платежный сервис, который может обратиться в любой источник денежных средств клиента для совершения платежа с помощью денежных средств на карте, счета в банке, интернет-банкинга, мобильного банкинга, электронных денег, наличных без открытия счета через офисы банков-партнеров Системы Migom.

Система «SMARTY» зарегистрирована Банком России согласно ФЗ-161 «О национальной платёжной системе» 22.02.2013 (№0015 в Реестре операторов платежных систем).

Источник: НКО ЗАО «МИГОМ»