В среду, по сообщениям источников, банк ориентировал инвесторов на доходность по субординированным еврооблигациям, номинированным в швейцарских франках, в диапазоне 5-5,5% годовых и собирался провести прайсинг на этой неделе. Однако в четверг ряд источников в банковских кругах сообщили, что Газпромбанк отложил размещение в связи неблагоприятной конъюнктурой из-за ситуации в Египте.

По словам Трофимовой, банк не принимал решения отложить размещение. "Мы продолжаем работу с рынком в поисках условий, отвечающих искомым параметрам выпуска", - сказала она.

Организаторами выпуска выступают Credit Suisse, UBS и GPB-Financial Services. Выпуск, по информации источника "Прайма", планируется со сроком обращения 10 лет. Также по выпуску предусмотрено досрочное погашение ценных бумаг - через пять лет. Привлеченные средства могут быть направлены на пополнение капитала второго уровня.

Газпромбанк в январе разместил 3,5-летние еврооблигации, номинированные в рублях, в объеме 20 миллиардов с доходностью 7,875% годовых. В июле прошлого года ГПБ разместил евробонды на 500 миллионов долларов и 500 миллионов швейцарских франков, в сентябре - рублевые евробонды на 15 миллиардов. После отчетной даты банк привлек годовой синдицированный кредит в объеме 500 миллионов долларов, а также выпустил бессрочные субординированнные евробонды на 1 миллиард долларов.

Газпромбанк - головной банк одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы. Основными владельцами ГПБ являются "Газпром" (35,54%), НПФ "Газфонд" (47,38%) и Внешэкономбанк (10,19%).

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ