В этом году Форум стал одним из ключевых событий, завершающих программу Года Германии в России, и был направлен на развитие сотрудничества двух стран в области реализации инвестиционных проектов. В форуме приняли участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний, инвестиционных фондов, действующих и потенциальных инвесторов: OTTO Group Russia, Knor Bremse, Cerman Management Group, Hitachi, Ozon.ru, Hilton Worldwide, AECOM, MSB Capital Group и др.

В рамках 3-й сессии Международного инвестиционного форума, посвященной теме «Индустриальные парки и промышленные кластеры как инструмент развития региона», выступил управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Сергей Ющенко.

В ходе выступления Сергей Ющенко рассказал о планах развития финансирования индустриальных парков в Тверской области, об основных параметрах кредитования резидентов индустриальных парков и ответил на вопросы участников и гостей форума.

На церемонии официального подписания соглашений, управляющий Тверским отделением подписал соглашение о намерениях с застройщиком нового мультиформатного жилого комплекса «Tver Marina». «Tver Marina» - комплекс занимающий территорию в 50 га и состоящий из 120 причальных мест для яхт, отеля на 200 номеров, множество модных бутиков и разнообразных ресторанов. Начало первого этапа реализации проекта – январь 2014 года.

Так же в ходе Форума, были проведены встречи с потенциальными заемщиками Сбербанка, с представителями правительства Тверской области, Законодательного собрания Тверской области, директорами крупных международных и российских компаний. В рамках форума были подписаны соглашения на общую сумму более 12 миллиардов рублей.

«Для нас очень важно быть в курсе новых инвестиционных проектов, которые могут реализоваться на территории Тверской области, т.к. это возможность для развития общей экономической ситуации региона. Сильная экономика – это стабильная ситуация для жителей, новые рабочие места, возможность развития для бизнеса. Сбербанк обладает широким спектром реальных программ, позволяющих оказывать поддержку предпринимательству от небольших инвестиционных проектов до масштабных проектов «в чистом поле». В настоящее время разрабатывается ряд продуктов, направленных на кредитование индустриальных парков, которые позволят более качественно и оперативно принимать решения о кредитовании данной сферы бизнеса. И конечно, нам было важно услышать предложения и оценки наших постоянных и потенциальных клиентов», - подчеркнул управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сергей Ющенко.

Источник: Среднерусский банк Сбербанка России