К 14.08 мск доллар подорожал к евро до 1,2958 доллара с 1,2979 доллара днем ранее. К японской валюте курс доллара снизился до 99,82 иены за доллар с 100,63 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара опустился на 0,14% - до 83,41 пункта.

Ранее в среду доходность десятилетних государственных облигаций Португалии превысила психологически важную отметку в 8% на фоне опасений рынка по поводу возможного политического кризиса в стране.

"Стоимость евро определяется текущей ситуацией в Португалии. Рынки раньше отыгрывались на курсе валюты, если росла политическая нестабильность государств. Мы наблюдали самонадеянное отношение к кризису ликвидности в периферийных странах еврозоны, когда многие инвесторы охотились за прибыльностью", - заявил агентству Bloomberg стратег Royal Bank of Scotland Group Plc Пол Робсон (Paul Robson).

В то же время, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, выступая перед Парламентским комитетом Нидерландов, отметил, что обеспокоен политической ситуацией в Португалии. "Надеюсь, что она стабилизируется, и страна останется приверженной обязательствам по программе помощи от международных кредиторов", - отметил политик.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ