Юниаструм Банк понес очередную кадровую потерю — его покинул пришедший лишь год назад из Промсвязьбанка член правления Егор Шкерин. Постоянные кадровые перестановки уменьшат стоимость банка на фоне предстоящей сделки по выходу из его капитала Bank of Cyprus, считают эксперты.

В начале этой недели Юниаструм Банк покинул член правления, руководитель блока продаж и развития бизнеса сети Егор Шкерин, пришедший в мае 2012 года из Промсвязьбанка. Новым местом работы господина Шкерина стала микрофинансовая компания "Домашние деньги". Причины ухода из Юниаструм Банка господин Шкерин назвать отказался, указав лишь, что считает микрофинансирование перспективным направлением благодаря динамичному развитию этого сегмента. В пресс-службе Юниаструм Банка сообщили, что господин Шкерин покинул банк по собственному желанию.

Отток руководящего состава в Юниаструм Банке наблюдается с 2010 года, когда банк покинул предправления Павел Неумывакин. Его сменил Евгений Туткевич, продержавшийся на этом посту около двух лет. Весной 2012 года он ушел в банк "Траст" вместе с командой топ-менеджеров: Василием Кузнецовым, отвечавшим в Юниаструм Банке за розничное направление, Сергеем Ларченко (курировал IT) и руководителем правовой службы Станиславом Сушко. Пост предправления Юниаструм Банка тогда занял Евгений Ромаков, который, не проработав на этом месте и года, также ушел в "Траст". Сейчас обязанности предправления исполняет главбух банка Лидия Бормашова.

На фоне предстоящей продажи доли основного владельца Юниаструм Банка — Bank of Cyprus — постоянные перестановки в руководящем составе негативно скажутся на стоимости актива, считают эксперты. "Безусловно, постоянный отток кадров повлияет на стоимость актива в сторону уменьшения,— говорит аналитик компании AForex Нарек Авакян.— Однако если эту ситуацию удастся стабилизировать — а Гагик Закарян (президент банка.— "Ъ") сильный управленец и для него это не должно стать проблемой,— тогда стоимость актива снова может подняться". В Юниаструм Банке уже работают над исправлением ситуации. Пост Егора Шкерина уже занял Александр Орехов, который пришел в банк из "Домашних денег", уточнили в пресс-службе банка.

Источник: Коммерсантъ