К 16.26 доллар подорожал к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США на 0,38% - до 82,72 пункта. К евро американская валюта подорожала до 1,3064 доллара за евро с 1,3091 доллара днем ранее. К иене доллар укрепился до 98,24 иены за доллар с 97,94 иены в конце предыдущих торгов.

Аналитики Moody's считают, что максимальная нехватка ликвидности в банковском секторе Китая за последние 10 лет может негативно отразиться на показателях небольших кредитных организаций. Рост конкуренции за депозиты может увеличить стоимость привлечения финансирования, опасается агентство.

"Политикам следует заставить банки, особенно малые, уменьшить долги", - считает аналитик Guotai Junan Securities Уилсон Ли (Wilson Li), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Moody's также опасается роста объема невозвратных кредитов в портфелях банков в ближайшие месяцы, поскольку у заемщиков могут возникнуть трудности с их рефинансированием. У двух крупнейших банков страны, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. и China Construction Bank Corp., число невозвратных кредитов выросло шестой квартал подряд в конце марта, что является наиболее продолжительным периодом ухудшения показателя за последние девять лет.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ