Свои подписи на документе поставили Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов. Соглашение направлено на дальнейшее расширение взаимодействия двух сторон на международном рынке и повышение эффективности операционной деятельности Сбербанка и «Зарубежнефти», а также их дочерних обществ за рубежом.

Предметом Соглашения является развитие отношений, укрепление и определение направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Сбербанком и компаниями группы «Зарубежнефть» на долгосрочной основе, а также сотрудничество в области использования банковских продуктов и услуг на всей территории присутствия Сбербанка и «Зарубежнефти».

«Подписание данного документа является логическим продолжением нашего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе на территории зарубежных государств, – подчеркнул Герман Греф. – Сбербанк уже успешно работает с «Зарубежнефтью» не только в России, но и на Балканах».

«Зарубежнефть» в лице своей дочерней структуры в Республике Сербской «OPTIMA Group» Banja Luka уже имеет успешный опыт сотрудничества со Сбербанком, – отметил Сергей Кудряшов. – Убежден, что подписание данного Соглашения позволит расширить взаимодействие между нашей компанией и Сбербанком на зарубежных рынках и вывести его на новый уровень развития».

Источник: Сбербанк России ОАО