Интерактивный портал «Деловая среда» и его возможности представила Мария Байракова, один из создателей ЗАО «Деловая среда», руководитель продукта «Торговая площадка». Она пояснила, что миссия «Деловой среды» – содействовать малому бизнесу на всех этапах его развития, начиная от бизнес-идеи и заканчивая выходом предприятия на международный рынок.

На портале полезные и удобные сервисы найдут для себя как начинающие предприниматели, так и опытные бизнесмены. На сегодняшний день он состоит из шести основных разделов: «Школа», «Магазин», «Банк», «Журнал», «Рынок» и «Клуб».

Раздел «Школа» предлагает возможность дистанционного обучения: здесь выложены около 150 видеоуроков и вебинаров, а также специальный тест, с помощью которого каждый может оценить свои предпринимательские способности. «Журнал» - это электронное СМИ о малом бизнесе и для него. Истории успеха, экспертные оценки и комментарии, мнения реальных предпринимателей, интерактивные опросы на волнующие темы – это и многое другое предлагает своим читателям журнал «Деловая среда».

В «Магазине» собраны приложения, призванные облегчить управление бизнесом. На «Рынке», как на электронной торговой площадке, можно покупать и продавать продукты и услуги, находить новые каналы сбыта или поставщиков, переговоры с которыми можно вести в соседнем разделе портала «Клуб». Участники этого раздела – реальные люди, объединенные в своеобразную деловую социальную сеть. А благодаря навигатору в разделе «Банк» предприниматели могут выбрать наиболее подходящий под их потребности продукт и оформить онлайн-заявку.

На сегодняшний день порталом «Деловая среда» активно пользуются свыше 4000 клиентов Северо-Кавказского банка. Среди них и участник семинара - руководитель тренингового центра «Эталон» Яна Гадецкая, которая попала на портал «Деловая среда» совершенно случайно и теперь активно использует полученные на нем знания для развития собственного бизнеса: «Думаю, что оттуда можно почерпнуть очень многое, причем не только начинающим бизнесменам».

Источник: Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России»