По состоянию на 18.20 мск промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,11% и составил 15193,09 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,03% и достиг 3444,42 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,13% - до 1638,40 пункта.

До открытия торгов министерство торговли США сообщило, что дефицит платежного баланса страны по итогам первого квартала вырос до 106,1 миллиарда долларов при прогнозе роста до 111,3 миллиарда долларов. Позже ФРС США опубликовала данные по объему промышленного производства в стране, который в мае не изменился по сравнению с апрелем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Хуже прогнозов также оказались данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, который в июне, по предварительной оценке, снизился до 82,7 пункта с 84,5 пункта в мае. Аналитики не ожидали каких-либо изменений показателя.

Более слабые, чем прогнозировали эксперты, данные вновь питают надежды инвесторов на то, что ФРС повременит с сокращением объемов программы количественного смягчения. "Все взоры устремлены на ФРС. Все пытаются понять, какой будет монетарная политика через 3-6 месяцев (...) Показатели улучшаются, но рынки ранее росли настолько быстро, что мы, возможно, увидим некоторую консолидацию, некоторое боковое движение на рынке до следующего существенного восходящего тренда", - считает аналитик Bryn Mawr Trust Co Эрик Торн (Eric Thorne), которого цитирует агентство Bloomberg.

Источник: РИА Новости