В этом году организаторы Форума собрали ведущих экспертов финансово-банковской отрасли, операторов связи, а также специалистов в области информационных технологий для представления наиболее современных решений индустрии платежей с целью их внедрения в интересах развития отрасли в целом.

На мероприятии компанию UCS представляли генеральный директор Владимир Комлев и директор по продажам Владимир Кононов, темы докладов которых затронули наиболее актуальные проблемы взаимодействия участников платежной системы в России.

Лейтмотивом выступления генерального директора UCS на Форуме в рамках рабочей сессии «Будущее банковской розницы: онлайн, prepaid, далее-везде» стала подробная оценка ситуации на рынке, связанная с банковскими комиссиями и взаимодействием участников платежной модели. В ходе доклада Владимир Комлев обозначил проблему формирования торговой уступки с участием эквайреров и ритейлеров, последние из которых стремятся максимально сократить расходы на ведение и совершенствование бизнеса, используя систему безналичной оплаты по картам. Присутствие определенного барьера на пути расширения сети приема карт в оплату предприятиями в действительности отражает тенденцию к пересмотру ставок «интерчейндж» и предполагает возможность усиления регулирующей функции со стороны государства.

Владимир Кононов, директор по продажам UCS, остановился на вопросах эффективного взаимодействия независимого эквайрера с банками-партнерами, а именно: рассказал о преимуществах и опыте внедрения партнерской программы взаимодействия с банками по реферальным договорам, согласно которой банк передает на обслуживание клиентов по торговому эквайрингу независимому процессору. Данную схему взаимодействия с банками-партнерами компания UCS использует с конца 2010 года, и на сегодняшний момент благодаря успешному внедрению проекта и качеству оказываемых услуг, 72 банка уже работают с компанией, сконцентрировав свои силы на развитии банковских продуктов и услуг.

Подводя итоги конференции, Владимир Комлев отметил: «Интерес к рынку безналичных платежей усиливается с каждым днем и требует четких регламентов ведения бизнеса, что предполагает необходимость учета интересов всех заинтересованных сторон. Несмотря на улучшение технических средств приема оплаты по картам со стороны компаний-производителей, вопросы по продвижению самой системы безналичных платежей остаются открытыми, и участникам рынка необходимо использовать различные площадки для обсуждений, успешным примером которых является 4-ый Международный ПЛАС-Форум 2013».

За два дня Форум посетили более 1000 участников, которые смогли ознакомиться с представленными продуктами компаний, пообщаться с крупнейшими разработчиками в сфере информационных технологий и послушать выступления делегатов в рамках сессий.

Источник: ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек»