Китайские банкноты качества brand new - очень дефицитный товар, их поставки в нашу страну происходят очень редко, и в настоящее время в Челябинске их можно приобрести только в "Челябинвестбанке" - в Головном управлении и филиалах в Челябинске.

Спрос на новые китайские банкноты существенно превышает предложение. Это происходит потому что, с одной стороны, торгово-экономические и культурные связи с Китаем у россиян развиваются всё динамичнее, и потребность в наличных юанях постоянно возрастает. С другой стороны, КНР очень ревностно относится к своей валюте, и она до сих пор остается малодоступной для мировых финансовых рынков. Кроме этого, сами банкноты довольно быстро изнашиваются и приходят в негодность. Отчасти это происходит из-за того, что изготавливаются они из бумаги низкого качества. По этой же причине, к сожалению, банкноты в самом Китае часто подделываются, даже не смотря на суровое наказание: за такое преступление в Поднебесной возможна смертная казнь.

Для того чтобы избежать рисков, связанных с покупкой наличной валюты в обменных пунктах в КНР, "Челябинвестбанк" рекомендует купить китайскую валюту до поездки в страну.

Операции по покупке и продаже наличной валюты Китая "Челябинвестбанк" осуществляет с 2007 года, а с 2011 года банк начал предоставлять своим клиентам более широкие возможности по внешнеэкономическим расчетам с партнерами в КНР, предложив клиентам в рамках валютного обслуживания открытие и ведение расчетных счетов в юанях.

Источник: ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"