Назначение состоялось в рамках реализации трехлетней стратегии развития транзакционного бизнеса ВТБ на 2012-2014 годы, согласно которой банк планирует удвоить операционный доход. В продуктовую линейку транзакционного бизнеса банка ВТБ входит торговое финансирование, документарные операции, управление ликвидностью и факторинг.

Управляющий Филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко отметил: «Если ранее большинство региональных компаний для приобретения импортного оборудования привлекали обычные инвестиционные кредиты, то сейчас мы отмечаем рост спроса на торговое финансирование. Это, попросту, существенно дешевле, нежели инвесткредит. Задача ВТБ – оптимальным образом структурировать и финансировать такие операции наших партнеров. Торговое финансирование является сильной компетенцией Ивана Скорик и нам приятно, что такой профессионал присоединился к нашей команде».

Для справки:

Скорик Иван Анатольевич родился в г.Ставрополе в 1981 году.

В 2003 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». С 2007 года работает в банковской сфере региона.

Иван Скорик имеет внушительный опыт в области торгового финансирования и документарных операций.

Источник: ОАО Банк ВТБ