С 1 по 9 июня 2013 г. при оплате услуг сотовой связи через устройства самообслуживания 5% от суммы платежа будут перечислены на счет проекта социального партнерства Тюменской области «Ключ к жизни». Все средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Оказать помощь может каждый. Для этого необходимо оплатить сотовую связь через банкомат или терминал Сбербанка. Платежи принимаются наличными и по банковской карте в адрес следующих операторов связи: Ростелеком, МТС, Билайн, Мегафон. 5% с каждого платежа пойдут на лечение тяжелобольных детей. Например, от суммы 100 рублей 95 рублей поступят на баланс телефона, а 5 рублей – на счет проекта «Ключи к жизни».

«Мы предлагаем всем жителям региона присоединиться к нашей акции и совершить доброе дело. Оплачивая сотовую связь через банкоматы, вы помогаете больным детям, даете им шанс на выздоровление, – подчеркнул председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Банкоматы и терминалы есть во всех офисах банка, крупных торговых центрах, магазинах, на предприятиях и организациях, с которыми мы реализуем зарплатные проекты. На территории юга области действует около 770 устройств самообслуживания. Платежи за сотовую связь принимаются без комиссии. Вместе мы сможем спасти жизнь и вернуть здоровье многим тюменским детям».

Помощь детям – это важная часть социальной программы Сбербанка. Ежегодно банк выделяет 7 млн рублей на поддержку детских домов в Тюменской и Омской областях, ХМАО и ЯНАО.

С проектом «Ключ к жизни» Сбербанк взаимодействует с момента его создания. Благотворительные платежи на лечение больных детей принимаются в любом филиале банка, а также через банкоматы, терминалы и Интернет-систему «Сбербанк ОнЛ@йн». А клиентам, которые готовы на постоянной основе вносить пожертвования, специалисты Сбербанка помогут подключить услугу «Автоплатеж». Тогда денежные средства на определенную сумму и в назначенное время будут автоматически списываться со счета банковской карты в адрес проекта «Ключ к жизни». За два года на счет проекта благотворителями перечислено более 26 млн рублей.

Источник: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»