В газете «Мой Елец» распространялась реклама: «ИНТЕРЬЕР_ мы открылись_скидки рассрочка кредит_МЕБЕЛЬ_ ДВЕРИ_в наличии и на заказ_замер и доставка_большой выбор мягкой и корпусной мебели, а так же спальни, столы и многое другое_межкомнатные двери от эконом до элит класса из массива твердых пород_ <…>».

В силу ч.7 ст.5 №38-ФЗ не допускается реклама, в которой отсутствует часть информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования, если при этом искажается смысл информации. Нарушение в обозначенной рекламе связано с не предоставлением потребителю информации в полном объеме с целью привлечения интереса к информации «кредит».

Согласно ч.1 ст.28 №38-ФЗ реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В нарушение указанной нормы закона, в рекламе не указаны данные сведения. По ч. 6, 7 ст. 38 №38-ФЗ ответственность за нарушения ч.7 ст.5, ч.1 ст.28 несут рекламодатель-ИП Проняев А.М. и рекламораспространитель - ООО «Мой Елец».

Руководствуясь №38-ФЗ «О рекламе», Комиссия УФАС по Липецкой области признала эту рекламу ненадлежащей.

Справочно:

Материалы дела переданы должностному лицу Липецкого УФАС для возбуждения административного производства (ч.1 ст.14.3 КоАП РФ).

Источник: Пресс-служба Липецкого УФАС России