Председатель Правления МСП Банка (группа Внешэкономбанка) Сергей Крюков в составе делегации Внешэкономбанка, возглавляемой членом Правления, заместителем Председателя Банка Александром Ивановым, посетил Монголию с целью участия в 36-й Ежегодной встрече Ассоциации финансовых институтов развития Азиатско-Тихоокеанского региона (ADFIAP).

Одним из запланированных мероприятий стало проведение пленарной сессии, в ходе которой стороны обсудили общие вопросы взаимодействия институтов ВЭБа и ADFIAP, а также ключевые направления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие премьер-министр Монголии г-н Норовын, генеральный директор Вьетнамского банка развития (Vietnam Development Bank) г-н Данг, Президент Банка развития Филиппин г-н Буэнавентура, Директор МСП Банка Малайзии (SME Bank Malaysia) Датук Камаллудин бин Исмаил, Председатель ТПП Монголии г-н Демберел.

В своем выступлении Сергей Крюков рассказал о приоритетных для МСП Банка направлениях поддержки малого и среднего бизнеса. «В соответствии с нашими приоритетами сегодня практически вся поддержка направлена, в первую очередь, на предприятия неторгового сектора – производственные, занятые в секторе услуг, внедряющие инновации, экспортоориентированные компании, - подчеркнул глава МСП Банка. – Мы уделяем этому сегменту особое внимание с целью «выращивания» конкурентоспособных субъектов МСП, способных стать опорой диверсификации и формирования «новой» экономики».

Завершением встречи стала церемония передачи Внешэкономбанку права на проведение 37-й Ежегодной встречи Ассоциации финансовых институтов развития Азиатско-Тихоокеанского региона (ADFIAP).

В ходе поездки также состоялась встреча Сергея Крюкова с Президентом Банка Монголии по Торговле и Развитию (Trade and Development Bank) Рэндольфом Коппером. Стороны обменялись опытом по реализации программ государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Монголии и России и обсудили дальнейшее сотрудничество по обмену опытом в сфере поддержки МСП.

Источник: ОАО «МСП Банк»