В сообщении говорится, что корпорация инвестирует в банк до 35% его капитала.

Ранее ICD совместно с группой международных и внутренних инвесторов, включая владельцев "Заман Группы" создали первую исламскую лизинговую компанию (Иджара) в Казахстане с объявленным капиталом 1 уровня в размере 36 миллионов долларов. Кроме того, корпорация предоставила 20 миллионов долларов для проекта по развитию недвижимости и обязалась открыть линию для финансирования сектора МСБ в Казахстане в размере 40 миллионов долларов.

Корпорация ICD является многосторонней организацией и членом группы Исламского банка развития (IDB). Цель корпорации - поддерживать экономическое развитие и содействовать развитию частного сектора в странах-членах посредством предоставления финансирования и/или инвестиций, которые осуществляются в соответствии с принципами шариата. Корпорация также оказывает консультационные услуги правительствам и частным организациям с целью содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий.

Заман-банк был создан в 1991 году с головным офисом в городе Экибастуз. В настоящее время капитал банка составляет 60 миллионов долларов, активы составляют 120 миллионов долларов. Первым исламским банком в Казахстане стало АО "Исламский Банк Al-Hilal".

Источник: РИА Новости