Соглашение было подписано в среду в Астане председателем правления ДБ АО "Сбербанк" Александром Камаловым и директором IFC по Европе и Центральной Азии Томашом Телма. Как отмечается в распространенном пресс-релизе, данные инвестиции направлены на поддержку приоритетного направления деятельности банка по долгосрочному кредитованию малых и средних предприятий, способствуя их развитию и диверсификации экономики страны в целом.

"Сбербанк уделяет особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса. Ресурсы займа будут направлены на увеличение долгосрочного кредитования МСБ, столь важного для экономики страны", - сказал Камалов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Новое финансирование расширяет существующее партнерство между IFC и ДБ АО "Сбербанк", основанное в рамках присоединения банка в прошлом году к глобальной программе IFC по торговому финансированию.

ДБ АО "Сбербанк" - дочерний банк Сбербанка России в Казахстане, работает на финансовом рынке республики более шести лет. Банк занимает шестое место по объему активов среди всех БВУ Казахстана.

IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран.

Источник: РИА Новости