Понедельник

Новая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг за апрель. В Великобритании будет опубликован Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения за май. Правительство Японии представит свой ежемесячный экономический отчет. В США выйдет апрельский Индекс экономической активности от ФРС Филадельфии. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Европейские страны и Канада празднуют в этот день Понедельник святого Духа и День Виктории, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за май, а также Индекс ведущих экономических индикаторов за март. В Японии выйдет мартовский Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе апрельские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также мартовский Индекс цен на жильё. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо Министерству финансов по состоянию инфляции в стране. В Германии будет опубликован апрельский Индекс производственных цен.

Среда

Япония опубликует итоговые показатели внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Кроме того, Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, она будет сохранена на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Великобритания представит протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также апрельские данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора; баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников и изменения объёма оборота розничной торговли. В Еврозоне состоится очередной экономический саммит ЕС, будет опубликовано итоговое сальдо по платёжному балансу за март.

Канада сообщит данные о мартовских изменениях объёма розничных продаж, а в статистике из США будут опубликованы протокол майского заседания Федерального Резерва; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также данные по объёмам запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот день, состоится выступление председателя ФРС США Бена Бернанке.

Четверг

Япония представит майские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона, США и Китай опубликуют майские Индексы деловой активности в производственной сфере. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует данные по изменению объёма ВВП за 1-й квартал 2013 года, включая динамику личных потребительских расходов; государственных расходов; изменение объёмов экспорта и импорта, а также Индекс деловой активности в сфере услуг за март. А в статистике из США, как обычно, в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Пятница

Новая Зеландия опубликует апрельские показатели Баланса внешней торговли, включая данные по объёмам экспорта и импорта. Германия представит майские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, будет опубликован опережающий Индекс потребительского климата за июнь. В Великобритании выйдут данные по объёму ипотечного кредитования за апрель. США представят данные по изменению объёма заказов на товары длительного пользования за апрель.

Источник: MaxiMarkets