Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего. Юрист мотивировал свою просьбу тем, что продолжается работа по взысканию задолженностей по кредитным договорам, оспариванию сделок, происходит реализация имущества. Суд назначил рассмотрение отчета управляющего о проделанной работе на 28 ноября.

Арбитраж Москвы признал банкротом Мультибанк в мае 2011 года. Тогда суд признал обоснованность заявления Центрального банка (ЦБ) России. Конкурсным управляющим арбитраж назначил государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Ранее в суде представитель ЦБ сообщила, что стоимость имущества "Мультибанка" по состоянию на 1 марта 2011 года оценивается в 1,4 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств банка - 1,5 миллиарда рублей. Размер убытков банка составляет 633 миллиона рублей, кредитный портфель - 1,083 миллиарда рублей, отметила юрист ЦБ. В свою очередь, представитель временной администрации "Мультибанка" заявил, что полностью поддерживает требования ЦБ. Он также добавил, что в реестр банка включены требования на сумму 38 миллионов рублей.

Банк России сообщил, что с 10 марта 2011 года отозвал у Мультибанка лицензию на осуществление банковских операций. После смены акционеров, говорилось в сообщении Банка России, Мультибанком отражались в учете "фактически отсутствующие ценные бумаги, и не создавались адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала". После получения доказательств отсутствия активов ЦБ в соответствии с законом о банках и банковской деятельности отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Мультибанк ранее был дочерней структурой ООО "Группа Компаний СВ", которая также владела ООО "Техносила", управлявшей одноименной розничной сетью.

Источник: РИА Новости