Кросс-курсы иены ждет стремительный рост? Евро/доллар открывает дорогу вниз.

Доллар/иена остается в стороне, в то время как распродажа иены начинает затихать – скоро придет время коррекции? Тем временем, евро/доллар пробивает местную поддержку на фоне слабых данных по ВВП Германии.

Скачок доллар/иены к свежим максимумам сопровождали стремительный рост интереса к риску и распродажа облигаций. Однако иена не стала «лидером ослабления», при этом интересно отметить, что сырьевые активы не пользовались аналогичным уверенным спросом в ходе вчерашних событий. Таким образом, интерес к риску не смог предоставить поддержку тройке товарных долларов. Отчасти рост доллар/иены может быть связан с мнением о том, что внутренние инвестиции все сильнее отпугивают японских инвесторов, которые решились переключиться на американские акции. Обратите внимание, что доверие японских потребителей немного снизилось в апреле по сравнению с мартовскими уровнями.

Евро/доллару удалось завершить день достаточно далеко от отметки 1,3000, что позволяет предположить, что наконец настал момент реального прорыва, а слабые данные по ВВП Германии, опубликованные этим утром, помогли подтолкнуть пару к свежим минимумам с начала апреля. Обратите внимание на негативную динамику в годовом исчислении. Франция также все глубже увязает в рецессии, поскольку отрицательный показатель ВВП за первый квартал оказался еще ниже ожиданий. Все это подчеркивает риски неизбежного вмешательства ЕЦБ. Тем не менее, евро/франк смог немного укрепиться, вероятно, отчасти этому способствовало ослабление иены (спекулятивные сделки carry), а доллар/франк продемонстрировал впечатляющий рост к свежим девятимесячным максимумам.

Что нас ждет

Сегодняшний день наполнен событиями, однако, в основном, второстепенными. Не пропустите отчет Банка Англии по инфляции, который выйдет сегодня, и либо подтвердит нежелание евро/фунта пробиться выше, либо наоборот. В США выходит отчет по деловой активности в обрабатывающей промышленности EmpireState, первый из основных региональных отчетов по обрабатывающей промышленности.

Технические наблюдения

EURUSD– область 1,2930-40 обеспечивала паре поддержку. Ее прорыв открывает дорогу потенциальному движению к нижней границе диапазона на 1,2750, а возможно и к 1,2660, если мы оглянемся на минимумы прошлого ноября. Сопротивление теперь пролегает в области предыдущей поддержки.

USDJPY– в краткосрочной перспективе внимание будет сконцентрировано на области 102,50, поскольку сейчас все зависит от сохранения импульса. Я убежден в том, что эта «доверительная торговля» связана с ростом мировых акций, и закончится она оглушительным падением, когда бы оно ни случилось. Примечательно, что некоторые кросс-курсы иены начинают отставать. Я буду искать признаки затихания импульса.

EURJPY– могут ли сегодняшние слабые данные остановить рост? Рост этой пары был наименее убедительным среди всех кросс-курсов иены, и закрытие недели на слабом уровне начнет подтверждать расхождение недельного импульса. Обратите внимание, что предыдущий максимум был установлен на отметке 131,14, и необходим прорыв указанного уровня, чтобы говорить о развороте.

GBPUSD– область 1,5200 является поддержкой, однако пара обладает потенциалом для дальнейшего снижения и импульс остается ложным. Я по-прежнему жду тестирования уровня 1,5000, а ближайшее сопротивление находится на уровне дневного разворота на 1,5250.

EURGBP–сегодня пара разрешит спор: собирается ли она продемонстрировать рост к области 0,8600+ или останется в нижней области диапазона. Ключом послужит отчет Банка Англии по инфляции. Прорыв выше отметки 0,8500 увеличит вероятность дальнейшего роста.

USDCHF– устанавливает впечатляющие свежие максимумы. Поддержка пролегает на уровне 0,9640, а затем и на 0,9625. Следующая цель находится на 0,9750.

EURCHF– очевидным центром внимание является уровень 1,2500. Поддержка теперь находится в области 1,2450/60.

AUDUSD– импульс остается чрезвычайно сильным. Следующими целями являются линия восходящего тренда выше отметки 0,9800 и минимумы 2012 года в области 0,9580. Сопротивление проходит на уровне 0,9925, а затем и в области паритета.

USDCAD– подтверждает, что основное внимание направлено на верхнюю область диапазона, поскольку движение ниже отметки 1,0100 было отклонено. Поддержка пролегает вблизи 1,0150, сопротивление находится на уровне 1,0250, а затем и на 1,0300+.

NZDUSD– импульс остается сильным, на горизонте появляется минимум 2013 года на 0,8162, где возможной целью будет уровень 0,8000. Сопротивление проходит в области 0,8225.

EURSEK– опубликованные вчера слабые данные по индексу потребительских цен способствовали росту к области сопротивления на 8,65, и теперь уровень 8,60 является поддержкой. Прорыв выше может открыть дорогу движению по направлению к 8,75/8,80.

EURNOK– пара замерла, увеличив вероятность того, что цели 7,50/7,45 останутся недостижимыми. Продолжительная пауза в движении, как прорыв выше 7,5750, увеличат шансы на разворот. Также обратите внимание на распродажу нефти.

NOKSEK– пара почти достигла цели на уровне 200-дневной скользящей средней немногим ниже 1,1500. Сомневаюсь в том, насколько пара может упасть после остановки EURNOK.

Информация предоставлена брокерской компанией Saxo Bank.

Saxo Bank – универсальный  финансовый брокер (в том числе  forex-брокер, скандинавский лицензированный банк (Дания). Для трейдинга доступно более 30 тысяч финансовых инструментов, в том числе: валютные кроссы  форекс (более 160 валютных пар, форекс спот, форвардные сделки форекс,  золото и серебро спот и т.д.),  FX-опционы, биржевые опционы, контракты на разницу ( CFD), биржевые фонды ( ETF),  фьючерсыакции на 29 мировых биржах (включая  ADRGDR российских компаний). Торговлю всем спектром финансовых инструментов обеспечивает единый надежный  торговый терминал SaxoTrader. Оцените преимущества трейдинга с Saxo Bank -  протестируйте демо-счет абсолютно бесплатно - без риска и обязательств! Подробности на сайте  http://ru.saxobank.com

Источник: Saxo Bank A/S Россия