Понедельник

Австралия представит показатели объемов ипотечного кредитования за март, а также апрельский Индекс уверенности  деловых кругов в экономике страны. Новая Зеландия опубликует апрельские данные по объемам продаж жилья и Индексу цен на рынке недвижимости. В Китае выйдут данные по объемам промышленного производства, объему инвестиций в основные фонды, а также по изменению объема розничных продаж за апрель месяц. Аналогичные данные по объемам розничной торговли опубликуют Швейцария и США. Кроме того, США представит данные по объемам запасов на коммерческих складах. В этот же день США и Франция проведут аукционы  по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга, а в Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, в которой примут участие президент Еврогруппы, министры финансов стран-участниц блока, Верховный комиссар ЕС и президент Европейского Центрального Банка. 

Вторник

Австралия опубликует федеральный бюджет на 2013 год. Новая Зеландия отчитается по Объему розничной торговли за 1-й квартал 2013 года, Великобритания представит отчет Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит майские Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует изменение объема промышленного производства в регионе за март, а Банк Италии обнародует общий долг правительства.

Среда

Япония опубликует мартовский Индекс деловой активности в сфере услуг и Индикатор потребительской уверенности за апрель. Еврозона в целом, а также Германия, Франция и Италия представят данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2013 года. Великобритания представит отчетные данные за апрель по труду, включающие: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7,9%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо Министерству финансов по состоянию инфляции в стране. Кроме того, состоится выступление главы Банка Мервина Кинга.  Канада отчитается по объему производственных поставок, а в американской статистике будут опубликованы чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;  производственный индекс Empire Manufacturing за май; апрельский Индекс цен производителей;  изменения объема промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, Министерство энергетики США  представит объемы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май.

Четверг

Новая Зеландия представит государственный бюджет страны за 2013 год. Япония опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал и с начала 2013 года; мартовские изменения объема промышленного производства; коэффициент загрузки производственных мощностей, а также майский показатель объемов иностранных инвестиций в экономику страны и объема капитала, инвестированного за рубеж. В Еврозоне будут опубликованы мартовские показатели баланса внешней торговли и апрельский Индекс потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы апрельские данные по объему выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье;  Индекс потребительских цен и Производственный Индекс ФРС Филадельфии за март. Кроме того, в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

Новая Зеландия опубликует Индекс закупочных и отпускных цен производителей за 1-й квартал 2013 года. Япония представит квартальные данные по объему ипотечного кредитования, а также  объемы заказов на машины и оборудование за март. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта продукции и услуг. В Канаде выйдут данные по мартовскому Индексу потребительских цен и изменению объема оптовой торговли. В статистике из США будут представлены Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Источник: MaxiMarkets