Покупатели акций банка на открытом рынке могут оформить несколько оферт в ходе размещения допэмиссии. Если инвестор хочет приобрести акции на сумму свыше 10 миллионов рублей, то ему в соответствии с действующим законодательством необходимо подать дополнительные документы.

В ходе размещения акций на открытом рынке "ВТБ 24" акцептует оферты по своему усмотрению и может не удовлетворить заявление без объяснения причин.

Документы, связанные с допэмиссией ВТБ (проспект ценных бумаг и решение о дополнительном выпуске акций), опубликованы на сайтах ВТБ и "ВТБ 24". За дополнительной информацией необходимо обратиться в центры по работе с акционерами ВТБ по трем адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Цена покупки акций (4,1 копейки) будет одинакова как для желающих приобрести акции на открытом рынке, так и для акционеров, имеющих преимущественное право выкупа. Последние могут подать заявление на приобретение акций в офисах "ВТБ 24" по России 6-8 мая и 13-17 мая. В реализации преимущественного права банк отказать не может, за исключением случаев, когда заявление считается неподанным.

Ожидается, что основными инвесторам в рамках нынешнего SPO банка станут суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management, Государственный нефтяной фонд республики Азербайджан и суверенный фонд Катара, которые выкупают свыше 50% допэмиссии. Крупнейшие действующие акционеры ВТБ - итальянская Generali, американский инвестфонд TPG, китайский фонд CIC и бизнесмен Сулейман Керимов - пока не комментируют свои планы участия в допэмиссии российского банка.

Источник: РИА Новости