По информации госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка, проведена работа по привлечению бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности. Исполнительные производства, возбужденные в отношении бывших руководителей по взысканию 47,1 миллиона рублей, окончены в связи с невозможностью взыскания.

Кроме того по заявлению управляющего были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ ("присвоение или растрата") и по статье 196 ("преднамеренное банкротство"), которые объединены в одно производство. Однако производство по делу было приостановлено, а на неоднократные жалобы управляющего о приостановлении дела правоохранительными органами выносились постановления об отказе.

Управляющим осуществлены все мероприятия по проведению конкурсного производства, требования кредиторов первой очереди удовлетворены в полном объеме. Размер неудовлетворенных требований кредиторов составляет 53,3 миллиона рублей, источники для дальнейшего формирования конкурсной массы отсутствуют, сообщил управляющий.

Как ранее сообщал ЦБ РФ, "Бадр-Форте банк" нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. По информации регулятора, в мае-августе 2006 года по счетам клиентов банка были проведены операции в размере 33,8 миллиарда рублей, имеющие признаки сомнительных сделок.

Арбитраж Москвы 18 сентября 2007 года признал "Бадр-Форте банк" банкротом.

Источник: РИА Новости