Клиент незамедлительно поставил в известность Службу безопасности Рузского отделения Сбербанка России. Все это позволило предотвратить возможный ущерб держателям пластиковых карт. На данный момент ведутся следственные мероприятия по поиску возможных участников преступления.

Скимминговые устройства помогают мошенникам получать сведения, содержащиеся на магнитных полосах банковских карт для дальнейшего хищения с них денежных средств.

Среднерусский банк выражает благодарность Виктору Иванову за бдительность и призывает клиентов проявлять внимание и аккуратность, проводя операции с пластиковыми картами. Для того чтобы избежать возможных неприятностей, следует соблюдать несколько простых правил безопасности: не хранить ПИН-код вместе с картой, не писать его на самой карте, не сообщать его третьим лицам, при наборе ПИН - кода обязательно закрывать клавиатуру рукой. Кроме того, необходимо обращать внимание на элементы банкомата, не соответствующие его конструкции. Скимминговые устройства, как правило, устанавливаются в виде накладки на картоприемник. Также на банкомат может быть выведена нештатная видеокамера для записи ПИН-кода, замаскированная под один из элементов безопасности.

«Мы очень благодарны нашему клиенту за его бдительность. Головное отделение Сбербанка России по Московской области предпринимает значительные усилия по предотвращению подобного рода преступлений и повышению уровня безопасности наших устройств самообслуживания, однако если сами клиенты будут внимательны и осторожны, то мошенничеств с использованием скиммингового оборудования станет значительно меньше», - подчеркнул заместитель председателя Среднерусского банка Сбербанка России – управляющий головным отделением по Московской области Михаил Чачин.

Источник: Среднерусский банк Сбербанка России