Банк России планирует с 2015 года перейти к чистому инфляционному таргетированию, когда цель по инфляции будет безусловным приоритетом в денежно-кредитной политике. Между тем в правительстве обсуждается идея наделить ЦБ дополнительным мандатом на поддержание экономического роста.

"Верной остается политика таргетирования инфляции и, естественно, те решения, которые нами уже были приняты, включая решение о создании международного финансового центра в Москве, единого регулятора финансового рынка", - сказал Медведев на заседании коллегии Минфина.

Правительство в конце марта внесло в Госдуму законопроект о создании на базе ЦБ финансового мегарегулятора. Документ пока не содержит положений о корректировке целей денежно-кредитной политики и об ответственности ЦБ за достижение этих целей.

"Нам необходимо поддерживать инфляцию на низком уровне. Это значит и наличие доступных банковских кредитов для реального сектора экономики", - отметил Медведев.

Он добавил, что речь идет, безусловно, и о дешевой ипотеке, и о предоставлении бизнесу возможности планировать крупные долгосрочные инвестиционные проекты, и о защите от потерь накоплений граждан.

Источник: РИА Новости