Между тем ранее источник в правоохранительных органах утверждал, что расследование уже завершено. Он сообщил, что следствие уведомило защитников и самого обвиняемого об окончании предварительного расследования. Эту информацию подтвердил и адвокат Балло Тагир Самакаев.

"Главное следственное управление ГУМВД по Москве продолжает расследование этого уголовного дела", - заявил со своей стороны сотрудник пресс-службы главка.

Согласно версии следствия, в августе 2008 года Внешэкономбанк предоставил компании "Ресад" кредит. По предварительным данным следствия, в рамках кредитной линии, с помощью созданной финансовой схемы с использованием подконтрольной организации могло быть организовано хищение выделенных кредитных денежных средств, сообщали в МВД. Некоторые СМИ уточняли, что речь идет о хищении 4,5 миллиарда рублей.

В отношении Балло уже было возбуждено уголовное дело о хищении 14 миллионов долларов. По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил средства, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". В июле следственный департамента МВД снял с Балло обвинения в мошенничестве, однако затем отменил свое решение.

Балло был выведен из правления Внешэкономбанка, однако оставлен в должности заместителя председателя, которую занимает с 2007 года.

Источник: РИА Новости