Кроме того, сделка по приобретению «Роснефтью» 100% акций ТНК-BP, финансовым консультантом которой выступил ВТБ Капитал, названа лучшей M&A сделкой в категории «Сделка Года». Ежегодно журнал Global Finance награждает в данной категории три сделки в мире – по одной из секторов ECM, DCM и M&A.

Победителей определили редакторы Global Finance, которые, учитывая мнение отраслевых экспертов, основывались на таких критериях, как занимаемая компанией доля рынка, количество и объемы сделок, качество обслуживания и консультирования, возможности по структурированию, размеры региональной сети, стремление соответствовать условиям рынка, инновационность, ценообразование, а также репутация на рынке.

Алексей Яковицкий, Генеральный директор ВТБ Капитал, сказал: «Мы наращиваем свое присутствие в России и странах Центральной и Восточной Европы. Награды World's Best Investment Bank журнала Global Finance стали подтверждением признания достижений ВТБ Капитал со стороны бизнес-сообщества».

По итогам 2012 года ВТБ Капитал занял лидирующие позиции в рэнкинге Dealogic на рынке долгового капитала в Центральной и Восточной Европе, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ. Также ВТБ Капитал удостоен 7 наград журнала EMEA Finance по итогам 2012 года, включая «Лучший инвестиционный банк на российском долговом рынке» и «Лучший инвестиционный банк на рынке прямых инвестиций в Центральной и Восточной Европе». Транзакции ВТБ Капитал по размещению бессрочных еврооблигаций Банка ВТБ и 5-летних еврооблигаций Brunswick Rail были признаны «Сделкой года» в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ по версии журнала Euromoney.

Источник: ВТБ Капитал