Кредитная линия с лимитом $170 млн, из которых $100 млн были предоставлены на пять лет, направлена на финансирование как инвестиционной, так и текущей деятельности холдинга.

«Эта сделка является знаковой для нас. В ходе ее реализации мы столкнулись с множеством нетипичных ограничений, а также с нормативно-правовыми и законодательными  требованиями, характерными для банковского сектора Украины. Однако в результате длительной и плодотворной работы нам с нашими коллегами из ПАО «Альфа-Банк» (Украина) удалось разработать универсальную документарную конструкцию, которая  не только позволила открыть кредитную линию для отдельно взятого заемщика, но и предоставляет широкие возможности  эффективно использовать данный   продукт для организации финансирования крупнейших компаний Украины, в т.ч. и с возможностью привлечения других участников рынка в рамках клубного кредита», – прокомментировал начальник отдела синдикаций ОАО «Альфа-Банк» (Россия) Алексей Петров.

«Использование разработанной схемы синдицированного кредитования, в свете текущей политической и экономической ситуации в Украине, когда особенно важен доступ к внешним источникам финансирования, позволяет Банковской группе «Альфа-Банк» получить значительные конкурентные преимущества на рынке корпоративного кредитования Украины, привести новых клиентов и повысить лояльность существующих. Кроме того, для нас сделка с «Кернел» – расширение сотрудничества с группой, ведь банк начал работать с ее российским подразделением ООО «Русские масла» в 2012 году, а ПАО «Альфа-Банк» работает с группой в Украине с 2010 года», – отметил директор Управления по работе с крупными корпоративными клиентами агропромышленного сектора Альфа-Банка Владимир Савостьянов.

Источник: ОАО "АЛЬФА-БАНК"