Много шума в масс-медиа и блогосфере наделала статья «Коммерсанта» о том, что Финансовая корпорация «Открытие» может внести кардинальные правки в дизайн строящегося в Тушино домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак». По информации источников издания, "Открытие" покупает название стадиона, сделка пройдет в рамках подписания договора о стратегическом партнерстве между футбольным клубом и корпорацией. В результате стадион "Спартак" сменит название на "Открытие Арена" и может окраситься в фирменные цвета "Открытия" — белый и голубой. Клуб будет получать €6 млн в год, а "Открытие" — рекламу, в том числе на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Представители «Открытия» отказались комментировать покупку названия стадиона и сумму сделки, но подтвердили, что соглашение о стратегическом сотрудничестве действительно достигнуто. "Футбольный клуб "Спартак" — самый популярный клуб в стране, имеет десятки миллионов поклонников, поэтому для нас такое сотрудничество очень важно и интересно", - цитирует «Коммерсант» мнение члена правления ФК "Открытие" Алексея Карахана. В корпорации рассчитывают, что такое партнерство поможет повысить узнаваемость бренда и увеличить количество лояльных клиентов.

Фирменный стиль ФК "Открытие" в бело-голубых тонах совпадает по гамме с цветами главных соперников "спартачей" - "Динамо" и "Зенита". Блоггеры не скрывают своих эмоций:

9981: «Ну это как арену "Барса" покрасить в жёлто-зелёный»
kys_kysych: «Это они легко отскочили. А ведь у спонсора могли бы оказаться и красно-синие цвета»
viking_nord: «Ну если и не перекрасят, обзовут "Открытие-арена". У нас хоть "ВТБ-Арена им. Льва Яшина" хотят»
Александр Бабурченков: «Касаемо стадиона "Спартак", то он однозначно должен быть красно-белым. В противном случае это будет торжество бабла над здравым смыслом».
сергей кульгускин: «не знаешь уже чему верить, но Спартак в бело-голубом - это уже не Спартак, а кто угодно-открытие или что еще»
gasan adamov: «а что стадион готов? или на завершающей стадии...?
не рано ли о расколеровке заговорили?...по мне будь хоть буро-малиновый...лишь бы был хорошим и игралось там хорошо...
с другой стороны какой смысл платить 6 млн.евро,если ничего своего там не будет(о фирме "открытие")...так,что посмотрим...»

В свою очередь, «Спартак» через свой официальный твиттер оповестил фанатов о том, что стадион будет окрашен в традицонные красно-белые цвета клуба.

«Не читайте газет до обеда! Цвета на стадионе будут наши, красно-белые, это официально и точно! RT plz!» ― говорится в сообщении в микроблоге Twitter ФК «Спартак» (@fcsm_official). «Обязательно уделим много внимания истории клуба в оформлении стадиона», ― добавили представители команды в Twitter. Также не подтверждается информация о том, что название новой арены «Спартака» будет продано корпорации «Открытие», и стадион якобы будет «Открытие Арена».

Владелец футбольного клуба Леонид Федун поставил точку в этом вопросе. Стадион московского "Спартака" точно будет выкрашен в красно-белые цвета, заявил он в интервью агентству "Р-Спорт".

Во вторник стало известно, что новый стадион получил название "Открытие Арена". Об этом журналистам сообщили на презентации проекта.