Компания Innovia Film, уже владеющая 50% акций Securency International, заплатит 65 миллионов долларов за 50% акций, принадлежащих Резервному Банку Австралии.

Резервный Банк Австралии искал удобного случая для продажи своей доли в Securency International с 2010 года, когда появилось скандальное заявление о подкупе. Напомним, компания Securency International была обвинена в подкупе некоторых чиновников из азиатских стран, чтобы получить контракты на печать валют.

В официальном заявлении Резервного Банка Австралии говорится, что решение о продаже доли Securency International соответствует давнему намерению выйти из совместного предприятия.

Стоит отметить, что чиновники из компании Note Printing Australia, занимающейся выпуском австралийских банкнот, также столкнулись со схожими подозрениями. В то время как появились сомнения в прозрачности деятельности Note Printing Australia, Резервный Банк Австралии также подвергся критике, ведь он должен осуществлять надзор за деятельностью подобных фирм. Однако затем независимое исследование консалтинговой компании Cameron Ralph показало, что главный банк страны предпринимал все необходимые меры и вины в его действиях не усматривается. При этом аналитики Cameron Ralph допускали возможность, что сами типографии могли совершать нарушения. На данный момент Note Printing Australia остается дочерней компанией Резервного Банка Австралии.

Источник: World-economic.Com