За 2012 год «Юниаструм Банк» выдал потребительских кредитов на общую сумму 5 млрд рублей, что в 3,5 раза больше чем за 2011 год. Портфель потребительских кредитов за год вырос на 86% и на 01.01.2013 составил 6,2 млрд рублей. Процентный доход Банка по этому направлению в декабре 2012 года по сравнению с прошлым годом вырос более чем в два раза.

Качество портфеля потребительских кредитов также улучшилось, за год доля просроченной задолженности по этому виду кредитов сократилась на 5%. Благодаря внедрению новых автоматизированных систем принятия решений и оценки заемщиков прогнозируемые потери по новым выдачам потребительских кредитов составляют всего лишь около 6%.

За год доля розничных кредитов и кредитов малому бизнесу в общем кредитном портфеле Банка увеличилась до 48% и составила 32 млрд рублей. В течение ближайших трех лет «Юниаструм Банк» планирует увеличить ее до 75% (доля розничных кредитов составит 50%, доля кредитов малому бизнесу – 25%).

Помимо традиционных программ кредитования «Юниаструм Банк» активно развивает новые продукты такие как страхование по кредитам и пенсионное страхование, а в конце 2012 года «Юниаструм Банк» запустил в пилотном режиме принципиально новую кредитную программу – для нерезидентов. Также в 2012 году для клиентов во всех регионах присутствия «Юниаструм Банка» стал доступен новый современный интернет-банк. Только во втором полугодии 2012 года к нему подключились более 20 тысяч клиентов.

Главный ресурс «Юниаструм Банка» для развития розничного бизнеса – обширная филиальная сеть, которая на начало года включает в себя 188 точек продаж. С 2010 года идет процесс модернизации отделений Банка. В 2012 году было открыто 5 отделений нового формата – 4 дополнительных офиса в Москве и филиал в Оренбурге.

«Мы продолжим активно развивать потребительское кредитование в 2013 году, в наших ближайших планах выдавать более 1 млрд потребительских кредитов ежемесячно, - комментирует Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян. – Сегодня у нас есть все условия, чтобы предлагать клиентам удобные, быстрые, по всем параметрам конкурентоспособные продукты».

Источник: КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО)