"По "Яндексу" у нас сформирована дорожная карта развития взаимодействия. В принципе есть три основных направления, на которых мы будем работать", - сказал он.

Первым направлением, по его словам, является "создание лидирующего решения в области электронной коммерции" - решения для интернет-магазинов "с точки зрении максимального количества различных способов оплаты", интеграция с основными площадками "Яндекса" и дальнейшее расширение партнерства с интернет-магазинами, которые будут работать на этой платформе.

Второе направление - переводы между физлицами. "В рамках работы с переводами мы объединяем усилия с "Яндексом", сделаем переводы максимально простыми и удобными. У нас есть несколько интересных инновационных идей, создадим продукты и будем развивать их на площадке "Яндекса", - отметил менеджер Сбербанка.

Третье направление - расширение спектра платежей, "получателей, которые есть в "Яндекс.Деньгах", для совершения оплаты услуг для аудитории "Яндекс.Деньги", которая постоянно растет и достаточно интересна для нас", добавил С.Островский.

В декабре 2012 года было объявлено, что Сбербанк покупает у "Яндекса" 75% минус 1 доля в капитале сервиса "Яндекс.Деньги" за $60 млн. Интернет-поисковик останется владельцем блокирующего пакета сервиса.

"Увеличение присутствия в цифровом пространстве и развитие онлайн-решений - одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка России. И в лице "Яндекса" мы нашли лучшего партнера для того, чтобы существенно усилить свою позицию на быстрорастущем рынке электронной коммерции и интернет-платежей", - заявил в декабре президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Технические специалисты "Яндекс.Денег" и Сбербанка уже начали подготовку к реализации совместных проектов. Новые продукты будут выпускаться под брендом и на основе технологий "Яндекс.Денег". Новые продукты компания планирует начать запускать в 2013 году.

Источник: ИА "Финмаркет"