Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» может предоставить клиентам рассрочку или продлить срок досудебной работы в случае просрочки по платежам в связи со служебным сокращением или иным затруднительным финансовым положением. Об этом рассказала в ходе Интернет-конференции " Сбербанк объявил амнистию для заемщиков", завершившейся на сайте РИА PrimaMedia, директор управления по работе с проблемной задолженностью Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Ирина Дмитриева.

-  Если вы не можете вовремя внести очередной платеж по кредиту, необходимо прийти в банк, пояснить ситуацию, написать заявление. Мы всегда рады пойти навстречу клиенту. Главное - не скрываться от банка, а обратиться к нам сразу же при возникновении проблемы. В таких случаях мы подбираем оптимальную схему погашения долга, при исполнении которой кредитная история клиента остается положительной, - рассказала Ирина Дмитриева.

Таким образом, клиенты, имеющие просроченную задолженность по кредитам, теперь могут погасить долг на выгодных для них условиях, и при этом даже сохранить свою положительную кредитную историю, чтобы в дальнейшем иметь возможность вновь обратиться за кредитованием. Для участия в «амнистирующих акциях» Сбербанка должникам не требуется собирать документы, подтверждающие изменение финансового состояния, достаточно обратиться в банк с заявлением.

В зависимости от срока нахождения на просрочке платежей по всем кредитам банк может продлить срок досудебной работы или предоставить рассрочку по платежам, - отметила Ирина Дмитриева.

Добавим, что Сбербанк проводит амнистирующие акции по кредитам с аннуитентными (равными на весь срок кредита) платежами, которые составляют преобладающую часть от всех кредитов, выданных банком. На кредиты с дифференцированными платежами акция не распространяется, так как они изначально предусматривают гибкий график погашения обязательств.

Напомним, Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России" начал 2013 год с хороших новостей: объявлено сразу три акции для клиентов – физических лиц, имеющих просроченную задолженность по кредитам - "Спасательный круг", "Второй шанс" и "Рука помощи". Срок действия акций – до 7 марта 2013 года.

Источник: Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России"