"Moody's ожидает, что страны АТР смогут преодолеть риски (...) благодаря сильным макроэкономическим показателям. Кроме того, они все больше опираются на внутренние источники роста", - говорит вице-президент Moody's Кристиан де Гузман (Christian de Guzman).

По его оценкам, регион продолжит расти быстрее, чем другие районы мира. При этом рост в Китае замедлится, но резкого падения темпов стране удалось избежать.

Рост потребления станет основой для ускорения темпов в Индонезии и на Филиппинах. Государственные инвестиционные программы в Малайзии и Таиланде помогут справиться с волатильностью во внешней торговле.

"Показатели кредитоспособности корпораций региона продолжат оставаться стабильными, хотя экспортирующие компании могут испытать на себе негативный эффект от замедления темпов мировой экономики", - добавил старший аналитик группы корпоративных финансов Саймон Вонг (Simon Wong). Смягчить такой эффект может либеральный монетарный курс крупнейших мировых финрегуляторов.

Moody's предполагает, что количество негативных рейтинговых действий в отношении эмитентов из АТР превысит число позитивных в 2013 году, хотя и незначительно.

Что касается ситуации в банковском секторе, то ситуация не претерпит больших изменений, при этом ускорение восстановления глобальной экономики может помочь банкам сократить число невозвратных кредитов. Прогнозы по секторам Сингапура, Индонезии, Малайзии и Таиланда стабильные, у Филиппин прогноз позитивный, у Индии и Вьетнама - негативный.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ