Этот показатель не учитывает события после отчетной даты (СПОД), которые традиционно корректируют годовую прибыль банков.

Прибыль ВТБ без учета СПОД в 2011 году составила 21,06 миллиарда рублей.

ВТБ традиционно не комментирует отчетность по РСБУ, считая ее нерепрезентативной, так как она не отражает результаты других участников группы.

Руководство ВТБ по итогам этого года ожидает прибыль по МСФО не хуже, чем годом ранее, когда группа заработала 90,5 миллиарда рублей.

В планах банка в этом году провести очередной этап приватизации, предложив инвесторам новые акции на сумму не менее 2 миллиардов долларов.

Розничная "дочка" ВТБ — банк "ВТБ 24" — по итогам прошлого года оказалась прибыльнее головного банка, заработав почти 37 миллиардов рублей по РСБУ, что на 28% больше результата предыдущего года.

Новый проект группы — банк "Лето", ориентирующийся на клиентов с низкими доходами, в 2012 году показал прибыль на уровне 685,7 миллиона рублей против 10,8 миллиона рублей в 2011 году.

Транскредитбанк, который в скором времени будет присоединен к "ВТБ 24", увеличил чистую прибыль на 28,3% по сравнению с 2011 годом — до 15,4 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости