Об этом сегодня на пресс-конференции в Махачкале сообщил заместитель руководителя центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов Ахмед Жаманов. По его словам, отзыв лицензии у дагестанского банка "Экспресс" стал крупнейшим по количеству вкладчиков страховым случаем в стране.

Как рассказал "РГ" председатель Национального банка Дагестана Сиражутин Ильясов, не пострадают и работники госучреждений и студенты вузов, которые получали зарплату и стипендии на карточки "Экспресса".

Напомним, что 21 января Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Экспресс". Банк, работавший на рынке Дагестана с 1994 года, является участником системы страхования вкладов, и средства до 700 тысяч рублей будут компенсированы.

По информации "РГ", у банка более 200 тысяч вкладчиков, кроме того, на счетах кредитного учреждения держат деньги около трех тысяч предприятий. В Дагестане функционировало 37 отделений банка, еше десять представительств в Москве, Астрахани, Пятигорске, Ростове-на-Дону и Волгограде. Во всех отделениях банка работали около 700 человек.

Источник: Российская газета