Специалистами Агентства особенно были отмечены следующие положительные моменты: независимость службы риск-менеджмента от отдела продаж, регулярное проведение стресс-тестирования для определения степени подверженности кредитной организации основным банковским рискам и широкий спектр применяемых методов контроля рыночных рисков, включая анализ VaR по фондовому и валютному рискам и анализ дюрации по процентному риску. Позитивное влияние на рейтинговую оценку качества системы риск-менеджмента СБ Банка оказали также хорошая организация ведения базы данных по операционным убыткам, выстроенная система обеспечения непрерывности деятельности и наличие сформулированных принципов профессиональной этики.

Напомним, что в конце декабря 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности СБ Банка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу «стабильный».

СБ Банк (ООО) – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг. Признанный лидер на межбанковском рынке, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и иностранной валюте по всему миру. Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов, оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем, предоставляет инвестиционно-брокерские услуги, предлагает высококачественное расчетно-кассовое обслуживание. Обладает продвинутой системой интернет-банкинга SBANK.RU. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в Систему Страхования Вкладов, является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при Правительстве Москвы. Имеет рейтинг кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне B3/Not Prime, прогноз – стабильный, а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».

Источник: СБ БАНК (ООО)