Индекс ММВБ к 11.33 мск понизился на 0,1% - до 1506,37 пункта, индекс РТС - на 0,2% - до 1568,50 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ

Рынок акций РФ в начале торговой сессии пятницы слабо колебался около уровней предыдущего закрытия. Позитивный фон поддерживается ростом курса евро против доллара на Forex выше отметки 1,32 доллара.

В то же время, снижение агентством Moody's рейтинга Кипра сразу на три ступени сдерживает активность покупателей рисковых активов. Так, стоимость нефти умеренно корректируется вниз и уже опустилась ниже отметки 112 долларов за баррель. Курс рубля накануне выходных снижается против доллара и евро в рамках коррекции, что также не добавляет уверенности покупателям российских акций.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции "Полюс Золота" (+2,9%), активно дорожающие уже третий день подряд в отсутствии значимых новостей. Акции "Распадской" дорожают на 2,7%. Хуже рынка торгуются акции "АвтоВАЗа" (-1,5%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Индекс ММВБ в пятницу может еще раз вернутся к своему недельному максимуму на 1518 пунктах, считает главный аналитик компании "РГС Управление активами" Александр Потавин.

"Пробой этого уровня для многих игроков будет означать новые покупки в расчете на движение к ключевому сопротивлению в диапазоне 1540-1550 пунктов. Повести наш рынок туда вполне под силам бумагам банковского сектора", - добавил Потавин.

Сценарий, предполагающий уверенный рост в экономике, по всей видимости, становится базовым для инвесторов, что находит отражение в сокращении спроса на страховку от падения рынков, считает заместитель руководителя аналитического управления компании "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

"По нашему мнению, в 2013 году премии за риск сократятся, однако это будет происходить скорее постепенно, нежели в форме "позитивного шока". Впрочем, намечающийся масштабный переток средств из облигаций в акции может стать причиной более скорого и резкого роста цен на акции, чем могло бы произойти при ином сценарии", - добавил Смольянинов.

Источник: РИА Новости