Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упало по итогам торгов в пятницу, поскольку статданные из КНР указали на ускорение темпов инфляции. В то же время японский рынок акций вырос после объявления правительством страны о введении дополнительных стимулирующих мер.

Европейские фондовые индексы в основном сегодня демонстрировали незначительный рост на фоне оптимизма, связанного с благоприятными результатами прошедших в четверг торгов в США и намерением правительства Японии усилить меры, направленные на стимулирование экономики.

Однако негативным фактором для Европы является ситуация на Кипре. Европейским лидерам необходимо срочно достигнуть политического соглашения о предоставлении помощи Кипру, поскольку ситуация в этой стране представляет системный риск для экономики еврозоны, говорится в презентационных материалах, подготовленных министерством финансов Кипра.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы менялись незначительно и разнонаправленно.

Нефть сегодня дешевела после подъема по итогам предыдущих торгов.

Индекс ММВБ вырос на 0,24% - до 1510,84 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,02% и составил 1571,72 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги ВТБ (+4,16%), Аэрофлота (+1,78%), Мосэнерго (+1,28%), Сбербанка (+1,17%), Газпром нефти (+0,78%),

Снизились обыкновенные и привилегированные акции АвтоВАЗа (-1,14% и - 0,82%), префы Ростелекома (-1,09%).

Источник: ИА «Финмаркет»