В июне 2012 года ЕАБР подписал с банком «Центр-инвест» кредитное соглашение, в соответствии с которым была открыта невозобновляемая кредитная линия на сумму 150 млн. рублей и сроком на 3 года.

За прошедшие полгода банк «Центр-инвест» в полном объеме использовал средства кредита на финансирование энергоэффективных проектов своих клиентов в сельском хозяйстве, промышленности и сфере услуг.

«Мы рады, что наш дебютный проект за достаточно короткий срок получил свое развитие в увеличении объема нашего сотрудничества с банком «Центр-инвест», — отметил член Правления ЕАБР, управляющий директор по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников, — Программа повышения энергоэффективности экономик государств-участников ЕАБР разрабатывалась специально для финансирования подобных проектов. Подписывая дополнительное соглашение с нашим партнером банком «Центр-инвест», мы надеемся на дальнейшее развитие проектов энергоэффективности его клиентов в России».

«Кредитные средства ЕАБР позволяют банку «Центр-инвест» предложить региональным компаниям выгодные условия для расширения и модернизации производства, для модернизации парка сельхозтехники и реконструкции производственных помещений, - говорит Сергей Смирнов, заместитель начальника отдела кредитования корпоративных клиентов ОАО КБ «Центр-инвест». - Мы рады сотрудничеству с нашим партнером в рамках проекта энергоэффективности, поскольку данный кредит сможет сделать наших клиентов более успешными и конкурентоспособными компаниями в глобальной экономике».

С 2005 года банк «Центр-инвест» первым в России стал кредитовать проекты энергоэффективности. Число профинансированных проектов превысило 2000, стоимость инвестиций более 5,2 млрд. рублей. В результате их реализации выбросы СО2 сократились на 108 тысяч тонн в год.

Источник: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ"