Из них 53 офиса – это полноценные филиалы, 40 - уличные павильоны, 16 - мини-офисы в крупных торговых центрах (предполагает присутствие менеджера по продажам Сбербанка) и 11 - офисы самообслуживания, в которых посетители могут провести банковские операции самостоятельно. Программа переформатирования на Дальнем Востоке идет нарастающими темпами – в этом году обновлено в пять раз больше офисов банка, чем в 2011 году.

Сбербанк продолжает формировать в регионах современную сеть подразделений, максимально клиентоориентированную и нацеленную на эффективное развитие бизнеса. Главное отличие офисов нового формата от его предшественников – высокая техническая оснащенность и безупречное внешнее исполнение. Отсутствие барьеров, удобная навигация, система электронной очереди, расширение спектра услуг в зонах самообслуживания с возможностью совершения операций через Интернет - все это призвано сделать общение клиента с банком комфортным, банковские услуги максимально доступными и, в конечном итоге, улучшить качество обслуживания..

«Офисы нового формата обеспечивают рост объемов различных операций в несколько раз, – отметила Инна Соловьева, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Клиенты с удовольствием идут в новые и комфортные офисы. Переформатирование филиальной сети банка позволяет повысить как удовлетворенность клиентов качеством обслуживания, так и удовлетворенность сотрудников условиями работы».

Переформатированные подразделения открыты в каждом регионе Дальнего Востока – Амурской области, Приморском крае, Сахалине, Курилах и других субъектах.

В дальнейшем темпы переформатирования сети будут существенно увеличены: программа переформатирования подразделений филиальной сети Сбербанка завершится к концу 2015 года.

Справочно:

В 2010 году Сбербанк России открыл 22 офиса нового формата на территории, в 2011 году – уже 872. В 2012 году темп реализации программы еще вырос – за этот год Сбербанк переформатировал 1875 отделений. Всего к 2016 году изменятся более 7600 офисов банка.

Источник: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России», Сбербанк России ОАО