Банку также присвоен краткосрочный РДЭ по обязательствам в иностранной валюте "F2", рейтинг поддержки - "2" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AAA(rus)".

Рейтинги отражают высокую вероятность поддержки от материнской группы. Тем не менее, они ограничены предельным уровнем рейтинга России (страновой потолок), который в настоящее время на три ступени ниже долгосрочного РДЭ группы Credit Agricole ("A+").

Отмечается, что рейтинги "Креди Агриколь" могут быть понижены, если понизится рейтинг странового потолка РФ, если рейтинг материнской группы будет понижен более чем на одну ступень или если французская группа решит продать российскую дочку. В то же время, Fitch не ожидает любой из этих сценариев.

Ранее, 9 октября, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента французской банковской группы Credit Agricole на уровне "А+", краткосрочный РДЭ "F1+" с негативным прогнозом по ним.

Российский ЗАО "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк" сосредоточен на корпоративном бизнесе, в частности на организации торгового финансирования и обслуживании французских инвесторов. Имеет один филиал в Москве. Акционерами банка являются Credit Agricole S. A. (82,41%) и подконтрольная ему компания Credit Agricole Global Banking (17,59%).

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек. Чистая прибыль банковского гиганта сократилась по итогам первого полугодия 2012 года на 73% - до 363 миллионов евро.

Источник: РИА Новости