Мероприятия проводились во исполнение «Плана работы по сокращению теневого оборота денежных средств в экономике Республики Татарстан».

В ходе проверки установлено, что для перевозки денежных средств из банков в офис были наняты сотрудники частного охранного предприятия. Кроме того, в офисе имеется оружейная комната, а также отдельное помещение, оборудованное под кассовый узел.

В результате проведенных мероприятий изъяты: бухгалтерские документы фирм, не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, более 70 свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, печати 62 организаций, 6 чековых книжек, 13 USB-модемов для входа в платежную систему «банк-клиент», и другая оргтехника (системные блоки, ноутбуки), посредством которых осуществлялись операции по незаконному обналичиванию, а также 5 млн 800 тысяч рублей.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий совместно с налоговыми органами приостановлено движение по расчетным счетам 219 фирм. В настоящее время проводятся контрольные мероприятия по установлению остатков денежных средств на приостановленных счетах. Материалы проверки направлены в налоговые органы для принятия мер налогового контроля.

Источник: МВД России