По состоянию на 12.26 мск немецкий DAX 30 снизился на 0,11% и торговался на уровне 7606,22 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,22%, достигнув 3654,75 пункта. Британский FTSE 100 потерял 0,06% и составил 5942,37 пункта.

Накануне американский регулятор объявил о решении продолжить покупки облигаций объемом 45 миллиардов долларов ежемесячно после завершения в декабре "Операции Твист", сохранив минимальный уровень базовой ставки. В то же время, глава Федрезерва Бен Бернанке заявил на пресс-конференции, что инструментарий его ведомства ограничен и не сможет полностью исключить негативных последствий "фискального обрыва", если он все же случится.

"Первоначальная реакция на решения ФРС была довольно положительной, но мы уже видели примеры того, как подобная эйфория быстро улетучивается", - сказал агентству Bloomberg рыночный стратег IG в Мельбурне Стэн Шаму (Stan Shamu).

Участники торгов обратили внимание на обнародование окончательной оценки темпов инфляции в Испании, которые в ноябре в годовом выражении замедлились до 3% с 3,5% в октябре. Таким образом, окончательная оценка оправдала ожидания аналитиков.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Источник: РИА Новости