Чистая прибыль банка за девять месяцев по российским стандартам бухучета (РСБУ) превысила 683 миллиона рублей.

"По итогам этого года мы планируем заработать чуть более одного миллиарда рублей, а в 2013 году - 1,7 миллиарда рублей", - рассказал Калантырский.

По оценкам аналитиков, прошлогодняя прибыль банка (1,1 миллиарда рублей по международным стандартам) была получена в основном от операций со связанными сторонами. В этом году уже нет, отметил глава банка.

СМП Банк, специализирующийся в основном на корпоративном кредитовании, в следующем году планирует расти выше рынка, который, по мнению Калантырского, может увеличиться на 20%.

"У нас по рознице очень маленькая база, поэтому там будет кратное увеличение. По корпоративным кредитам хотим расти, но процент отказов огромный. Мы стараемся изначально пристально отбирать заемщиков, благодаря этому у нас очень маленькая просрочка", - рассказал глава банка.

СМП Банк, образованный в 2001 году и входящий в топ-50 крупнейших в РФ, предоставляет полный комплекс финансовых услуг для корпоративных клиентов и частных лиц. Борису и Аркадию Ротенбергам на двоих принадлежит порядка 75% акций, Калантырскому - 10,7%.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства "Прайм": http://www.1prime.ru/news/interviews/-202/%7BB0045BBD-0CA8-4678-B47A-D9FEABD7DE90%7D.uif

Источник: РИА Новости