Выпуски первой и второй серий включают по 500 облигаций номиналом 10 миллионов рублей, выпуск третьей серии - 300 облигаций номиналом 10 миллионов рублей. Способ размещения - открытая подписка.

Выпуски предусматривают фиксированный купонный доход и возможность получения дополнительного дохода.

Федеральная служба по финансовым рынкам в начале ноября зарегистрировала проспект облигаций IFC шести серий 01-06 общим объемом 23 миллиарда рублей и допустила облигации к размещению и публичному обращению в РФ.

Позже IFC сообщила, что планирует в ближайшее время разместить на российском рынке пятилетние облигации объемом до 13 миллиардов рублей.

Международная финансовая корпорация создана в 1956 году и входит в структуру Всемирного банка. Осуществляет предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, предлагает структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах. В отличие от МБРР (Международный банк реконструкции и развития) МФК не требует государственных гарантий по предоставляемым средствам.

Источник: РИА Новости