На встрече с Главой республики Марий Эл Леонидом Маркеловым обсуждались вопросы стратегического сотрудничества в рамках программ содействия реформированию жилищно - коммунального хозяйства, развития инвестиционной деятельности, жилищного строительства и промышленности, а также повышения доступности банковских услуг для населения. Было принято решение по расширению социальных программ по кредитованию граждан на газификацию и строительству жилья для молодых семей, врачей, учителей в рамках федеральных программ.

«Сбербанк России готов и дальше поддерживать различные инвестиционные проекты республики Марий Эл, с успехом реализуемые на всей территории, - сказал на встрече с Главой республики председатель Волго-Вятского банка Сергей Мальцев. – Здесь активно ведется строительство дорог, жилья, улучшается инфраструктура столицы. Все это, без сомнения, делает Йошкар-Олу еще более привлекательной для потенциальных инвесторов и туристов».

С помощью финансовых средств Сбербанка уже построены и реконструированы такие знаковые для республики объекты, как набережная «Брюгге» и «Патриаршая площадь», целый комплекс государственных и культурных сооружений.

«Мы делаем все для того, чтобы в республике было комфортно жить, заниматься спортом, воспитывать детей и качественно отдыхать. Чтобы каждый мог сказать: я горжусь тем, что живу в Марий Эл. Поэтому очень важно, что крупнейшая кредитная организация Сбербанк России поддерживает наши проекты, инвестируя в развитие республики значительные средства. Реальный сектор экономики очень нуждается в поддержке, и прекрасно, что мы нашли полное взаимопонимание с председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергеем Мальцевым», - подчеркнул Глава республики Леонид Маркелов.

В рамках поездки Сергея Мальцева в республику Марий Эл состоялось несколько важных и значимых встреч с руководством Центрального банка республики и Пенсионного фонда, а также с представителями крупного бизнеса республики.

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО