Как отмечается в редакционной статье «Ведомостей», показатели Банковской группы ЗЕНИТ являются «хорошим результатом». Благотворительная деятельность компаний — участников рэнкинга оценивалась экспертным жюри по пяти основным направлениям: концепция и стратегия, подход к благотворительной деятельности, управление и процессы, результаты и перспективы, информационная открытость и расходы на благотворительную деятельность.

Кого того, Банковская группа ЗЕНИТ также стала лауреатом специальной номинации Минэкономразвития — «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании». Банковская группа ЗЕНИТ получила ее за проект Творческой школы «Мастер-класс» —финансирование деятельности творческих школ для юных художников и музыкантов.

Как отмечается в исследовании, в своей номинации Минэкономразвития выделяет те компании, которые «не просто реализуют важные благотворительные программы, но стремятся увеличить свою результативность благодаря вовлечению региональных органов власти и ресурсов некоммерческого сектора в их реализации».

«На протяжении всей своей истории Банк ЗЕНИТ оказывает поддержку благотворительным программам, которые, по нашему мнению могут улучшить социальный ландшафт нашей страны, — Кирилл Шпигун, Председатель Правления Банка ЗЕНИТ. — Причем, для нас речь идет не о громких рекламных акциях — не в этом цель наших социальных проектов. Мы делаем особый акцент на эффективном использовании средств и стремимся к комплексному, долгосрочному развитию проектов, которые финансируем. Мы рады, что авторы исследования по достоинству оценили наши усилия в сфере благотворительности».

Источник: ОАО Банк ЗЕНИТ