Четыре непростых года после финансового кризиса ударили по малому бизнесу во всем мире. Особые трудности компании испытывают в связи с нехваткой средств для роста: получать кредиты стало намного сложнее.

IBM решила внести свой вклад в поддержку малого бизнеса, не дожидаясь полного восстановления экономики. Впрочем, это не похоже на благотворительность, ведь в кредитовании компаний технический гигант имеет свой интерес: условием кредитования будет использование технологий IBM.

"На самом деле эта программа является продолжением инициативы прошлого года, когда мы вложили $1 млрд в кредитование малого и среднего бизнеса", - сказал в интервью Business Insider вице-президент IBM Эд Абрамс. "Мы ожидали, что финансирование продлится 18 месяцев. Нам действительно удалось вдохновить почти 7 тысяч компаний, которые внедрили наши новые технологии", - отметил он.

По словам Абрамса, стоимость технологий более не является барьером, и развитие отрасли уже достигло той точки, когда аналитика и "облачные" технологии являются столь же доступной опцией для небольших компаний, как и для крупных. Бизнес жаждет развития, он нуждается в рывке.

IBM создала даже мобильное приложение, позволяющее партнерам получить финансирование в считанные минуты.

"Это долгосрочная стратегия, у нас появилось ощущение, что крупные компании должны внести свой вклад в восстановление экономики, а не просто сидеть на своих кошельках, - сказал Абрамс. - Если компании будут развиваться независимо от их размера, это поможет восстановить общую экономическую экосистему".

Источник: Вести-Экономика