Согласно прогнозам консалтинговой фирмы Johnson Associates, рост доходов по итогам текущего года может составить от нуля до 10%.

"Мы сейчас находимся так низко, как были 10 или 15 лет назад", - сказал управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон в отношении объемов выплат банкирам. По его словам, это новый нормальный уровень.

В целом по итогам 2012 года средний управляющий директор, как ожидается, получит около $930 тыс., что выше показателя прошлого года ($900 тыс.), но гораздо меньше $1,2 млн, которые выплачивались в 2010 году, пишет газета.

По прогнозу Johnson Associates, увеличение выплат трейдерам, торгующим облигациями, может составить в этом году 10-20%, поскольку в прошлом году они вошли в число наиболее пострадавших от сокращения бонусов.

В то же время инвестиционные банкиры и фондовые трейдеры в 2012 году могут получить на 10% меньше, поскольку объемы торгов акциями остаются низкими, а количество сделок по слияниям и поглощениям в январе-сентябре упало на 16% - до $1,7 трлн.

Источник: ИА «Финмаркет»